Вечер

Елена Вознесенская 2
Голубая рапсодия неба стихает.
Предзакатное солнце поёт свой  последний романс.
И Земля очарованно нежным  звукам  внимает,
Не дыша, пока луч золотой не угас.

Вот блеснул горизонта малиновый просверк
И подернулся дымкой облаков перламутр.
В тишине оглушенной стала бархатной неба бездонность,
Замигала звезда,не решаясь уйти в Млечный путь.
            
Ночь окутает Землю сонной мантией неги,
Буйство красок укроет её серо-черный муар.
Но для тех, кто услышал в закате симфонию неба,               
И в ночи зазвучит возвышающий душу хорал