Мамонты

Валерий Мухин Псков
Жаль, что не построим коммунизма.
Мамонтов мохнатых - тоже жаль.
Не видали и социализма –
Всех схарчили – экая печаль!

Нет, не катаклизмы их убили.
Резких климатических скачков
Не было. Их люди истребили.
И не надо слушать дурачков.

Бережно, привычно, хладнокровно
Мамонтов сварили на углях.
Не были бы звери так огромны,
И сейчас плодились бы в полях.

Шкура их – одежда, мясо – пища.
Там не пропадало ничего:
Из костей варганили жилища…
И почти молились на Него.

Видевшие мамонтов атланты
Вспоминают давешние дни…
Вымерли мохнатые гиганты,
Потому что вкусные они.