Научиться прощать

Константин Грек
Птица. Живая птица, кем-то крыло подбито.
Прыгает так нелепо, в теплой пыли кружится.
Рядом мальчишек стая, все рукава подняли.
Кто с кирпичем, кто с палкой. Медленно обступают.

Вам это все знакомо, видели вещи похуже.
Вы уже взрослый и дома. Нежитесь на диване.
Только вот мальчик Рома сжал свои губы и нос,
И подбежал к ребятам, громко сказав: «Постойте!

Это неправильно, братцы! Дайте уйти несчастной!»
Но не послушали дети... Дальше описывать жалко.
Вечером Рома отчитан был папой и мамой за то,
Что получил огроменный с левого боку фингал.

Нет, не герой, и птицу дети забили палкой.
Маме звонила завуч и приглашала в школу.
Папа ругал госдуму, а позже напился пива.
Рому оставили дома, даже друзей не пустили.

Выводы делайте сами, разве что вам поздновато.
Я бы таких отпускал с битым крылом на танцы
В месяц хотя бы разик, можно бы и почаще.
Только вот мальчик понял, что нужно уметь прощать.