В преддверии, но с Новым Годом

Бондарь Александр
И только снег… пушистый белый снег
Укроет города постывшую усталость
И принесет детишкам звонкий смех
И безнаказанность за маленькую шалость.

На плечи городу накинут мишуру,
Укутая, так бережно, в гирлянды.
И человек начнет свою игру,
меняя облик с Дедушки на Санту,

Закинув за плечо большой мешок
Улыбок, счастья, запах мандаринов,
Дарящий радость детям за стишок
И веру в то, что чудеса неповторимы.

Года идут, взрослеем, стелим быт
И только снег, напоминаем нам про детство,
Где город, словно, сказкою укрыт
И люди ждут, так радостного, действа,

Где мандарины, звон бокалов, оливье,
Курантов бой и конфетти хлопушек,
И празднично-желанный фейерверк
И отблеск радости на елочных игрушках.

Друзья мои, хочу поздравить всех,
В преддверии, но с Новым Годом (гадом)!
Пускай Вам греет душу детский смех,
От счастья, зная – праздник уже рядом.