тихо...

Анатолий Удвич
В доме тихо и пустынно,
и не пишутся стихи,
Ухожу за город дымный,
гонят шарканья шаги,

Нет красивее обмана,
в том, в котором мы живём,
Что же жизнь, какая яма?
- Не идёшь, не пропадёшь?!

Нет красивее тумана,
когда путаешься в нём,
веришь в серый путь обмана,
что на облаке плывёшь!

Нет красивее бурана,
снежных крученных полос,
разметает только волос,
кричи в голос не пройдёшь!

В доме тихо и пустынно,
нет хозяина в пальто,
котик тёплый дышит тихо,
не придёт уже никто...

***************************