Новый, 1955 год

Репин В.
Вкус праздника: шипящий в нос крюшон,
И запах новогодних мандаринов,
И винегрета свежий дух малинов,
И на душе светло и хорошо!

Отличный детский праздник - Новый год.
Ложиться спать не требуют родные,
Горят на ёлке свечечки витые,
Жаль, что хлопот у мамы полон рот.

Но вот семья собралась у стола,
Смеются и подарки дарят гости,
А после рассказать стишок попросят,
Пока курантов ждут колокола.

Потом пробьет двенадцать, грянет Гимн
Под звон вином наполненных бокалов,
И песенной поры придет начало...
А я засну, доволен и любим.