О чём плачут гитары

Галкин Вадим Дмитриевич
Лежит в кладовке одиноко,
Пылится звонкая гитара.
С ней время обошлось жестоко –
Она ненужной, старой стала.

А ведь когда-то как играла!
Звучали чудные романсы,
Струна волшебная дрожала
И на Любовь давала шансы.

И нота ФА была игривой,
И СОЛЬ-БЕМОЛЬ неповторимой,
И ЛЯ-ДИЕЗ такой красивой…
Все беды пролетали мимо.

Ушёл хозяин синеокий
В далёкий мир, оставив Музу.
Лежит, Подруга, одиноко
Среди вещей ненужным грузом...