Ну, здравствуй, северный город...

Павел Таничев
Ну,здравствуй,северный город!
-Не бывал я в твоих краях...
Но ты дорог мне!Очень дорог!
-Здесь та,кто в моих мечтах!..

Много лет убежало,истаяло...
Много лет я ее не видал...
И на сердце-снова проталины,
Хоть и думал-зубов льда оскал!..

Знаешь,город,тебе я завидую,-
Обнимаешь ее столько лет!..
Но!На тебя не в обиде я,-
От меня ей дари жизни свет!

Передай ей,что есть такой парень,
-Далеко...километры...года...
И я буду тебе благодарен,-
-Ты люби ее,как я тогда...

Тогда,когда были мы юны,
Когда я дарил ей цветы,
-Моей просьбы корявые руны,-
Ты храни ее просто,лады?!..