Твой самолёт теряет высоту...

Сергей Михайлович Зуев
                Памяти лётчиков-героев.

Твой самолёт теряет высоту,
Огонь нещадно лижет бензобак.
В кабине гарь, дышать невмоготу
И стелет дым глаза, как будто мрак.

Прошла между землёй и высотой
За этот миг вся жизнь потоком лет.
И крикнуть бы ему: «Земля, постой!
Ещё раз развернуть хочу кисет!»

Сквозь мрак кромешный вдруг пробился свет,
Он выхватил колонну из машин…
Не развернуть ему уже кисет,
Уже не накуриться от души.

Ещё мгновенье и раздался взрыв…
И пронеслась о том по свету весть,
Что он погиб, но в нашем сердце жив
И памятник  поставлен в его честь.
                1981г.