Размалёванный, распальцованный...

Сергей Таболин
Размалёванный, распальцованный
Мир людской злом шипованный…
Разукрашен он суеверием
И к Создателю недоверием…,
Недоверием…, дел порочностью,
Чистоты худосочностью,
Распылением самомнения,
Сладострастием умиления…
Смотрит пристально мироздание
На его покаяние,
На ветшание мыслеликости,
На творимые плотью дикости…
Плоти дикости - беспробудные,
По Закону – подсудные…,
И… впиваются розги Вечности
Тело бренное в Бесконечности…