Выйдет Матерь Божья в чисто поле...

Ольга Волкова-Знаменская
Выйдет Матерь Божья в чисто поле,
Глянет на российские луга –
Затоскует душенька до боли…
Завернет страдалицу в снега.

Зазвучат напевы с колоколен,
Радостно-печальный перезвон…
Отзовется вздохом у околиц
Покаянный, долгий русский стон…

И под чистым белым омофором,
Как дитя в крестильных пеленах,
Русь заснет под Материнским взором,
Божьим промышленьем спасена…