былой обман

Артур Чулков
                к   Р.Н.

я  обманул –  мне  нет прощенья!
и  каюсь  в  этом  до  сих  пор,
когда   украл,   как  будто  вор, 
твою   весну  без  сожаленья …

когда     прогуливала     «пары»,
а    ночью    с    пылкою   луной,
прижавшись  смуглою  спиной,
смотрела  молча  на  Стожары … 

своей    восточной    красотой
ты    совершала   преступленье,
а   я,   поддавшись   искушенью, 
смог   жажду   утолить   тобой …

я  виноват,  мне  нет  прощенья!
и   каюсь   в   этом  до  сих  пор,
но   помня   твой  немой  укор  –
готов    отдаться   отмщению  …