За колючей стеной

Воля Шансон
Мне нельзя за колючую стену,
Как волкам за флажки.
Мысли рвутся из этого плена –
Вдруг сегодня с руки.

За колючей стеною свобода
И всего – три шага.
Мне  четыре отпущенных года…
Если б только в бега.

Припев: Я летел под откос
И душа не срывала стоп-краны.
Боль сверлила мне мозг,
На ходу я залечивал раны.

И собаки меня не загнали –
След смывала река.
Те шаги километрами стали,
Ветки рвали бока.

Словно хищник звериным  инстинктом
Я тропу выбирал.
Для погони маршрут лабиринтом
Неразгаданным стал.

Припев: Я летел под откос
И душа не срывала стоп-краны.
Боль сверлила мне мозг,
На ходу я залечивал раны.