доныне

Антанариву
...и коли меркну светом вдалеке,
вот мой секрет, природный, приоткрытый:
я вижу Бога в каждом уголке,
в любом штрихе бесхитростного быта.
я слышу глас его священных уст
в любом знакомом запахе и звуке -
так истину глаголит снежный хруст,
так пахнут правдой конские подпруги.
но Бог есть ты, а значит Бог есть я,
а значит я имею право слова.
и я вещаю в рупор бытия
(пускай оно наивно и не ново)
своё живое, нежное, своё
почти твоё - бери, оно повсюду:
в наличнике окна погнутый гвоздь
и благовест обеденный посуды,
дух свежести в кармане чистых брюк,
беременная косточками дыня...
я этим всем с тобою говорю,
меня не услыхавшим
и доныне.