Рождество

Валерий Шаман
Крест – созвездие южного креста.
Солнце проходит его 22,23,24 декабря.
В эти числа долгота дня не растёт.
Солнце три дня как бы не живёт.
В Рождество 25 декабря
Солнце сходит с южного креста.
И как бы рождаясь вновь,
Дарит людям тепло и любовь!