все по-Пигали...

Александр Аве
Позволь мне любить листопад,
Те тени, кружащие мглу,
Ту зелень каштановых раев,
Что ранят тревожа весну.

Дай милость молчать невпопад,
Не путая чьих-то основ...
И в солнечно-ветреном сне
Все мела искаться следов...

И после, вдогонку ветров,
Сиреневых, в вечер Пигали:
Мы пьем бестолково любовь,
И топчем периметры рая...

По краю скользя босяком,
Бульваров читая изыски.
Идем, будто зовы веков,
Ведут по гармониями близким...

Приблизь миражами миры,
сквозь инея серовитражья.
И долго впускай коллажи
На странные тени зеркалья.. 

Внимай белоцветию сада,
Его розоватым ночам...
И в полдень случайного фарта,
Включай разноцветный фонтан...