Вольный ветер

Людмила Данилова
                Теснились тучи грозные над морем,
                Сбивали пену с бешеной волны, 
                И золото хлеба роняли в поле – 
                Дул вольный ветер с горной вышины.
                Ковыль в степи, как грива кобылицы,
                Под ветром серебрился, словно шёлк.
                Сосновые зелёные ресницы
                Роняли иглы там, где он прошёл.

                Завидую свободе безграничной,
                Способности лететь за горизонт,
                Той вольности крылатой, романтичной —   
                В ней есть и бесшабашность, и резон.
                Моя душа летит, как вольный ветер,
                Ничто не испугает, не собьёт...   
                И никакие трудности на свете
                Не остановят творчества полёт.