торить сакральный путь

Виталий Гафаров
                ***
Уверен я,не обрести нам никогда идеи
такой,чтоб страну сплотить,объединить,
когда повсюду одни жлобЫ и лиходеи -
сам чёрт им брат и ближе нет родни.

Веками за свободу,равенство и братство,
бились предки наши,бились не жалея живота,
а сегодня все готовы насмерть драться,
и по собачьи,пожирней кусок хватать.

А правда,как всегда проста,и на устах у всех,
когда в стране закон всё тем же дышлом повернуть,
в сторону любую можно - ну просто слёзы-смех,
пытаться строить будущее,торить сакральный путь!

      14 декабря 2014г.Казань