Deja Vu!

Вера Безымянная
           «За окном небольшой мороз»
                (Виктор Пашков)
            http://www.stihi.ru/rec.html?2014/12/13/6216

За окном мороз, ну, а мне тепло -
это ты пришёл, постучав в стекло.
Deja vu... Давно так когда-то было:
 был декабрь, снег
 и метель кружила.
***

Ты в горстИ принёс ягоды рябины,
блеск сиял в глазах голубее льдины.
Помнишь или нет, что потом случилось?
Да, мой дорогой, - я в тебя влюбилась!

Шёл двадцатый век, середина - точно,
а потом весной была свадьба срочно.
А потом?! Потом в следущем столетье
появлялись внуки, даже в лихолетье.

За окном мороз, ягоды рябины
чёрный дрозд клюёт, раскрошив по льдине.
На сердце тепло, только слезы градом -
ты так далеко, а декабрь рядом...

Вера Безымянная
13.12.2014 14:05