По ночам...

Виктор Тафинцев
                Здесь по ночам такие ветры –
                От них качаются деревья,
                И страшно ночью. Нет ответа-
                Вопросы, цепи, мысле-звенья.

                И звезд не видно – только окна,
                Да у подъездов фонари.
                Нет снега – все темно и блекло,
                И небо серое внутри.

                Ветра играют в догонялки,
                Рвут воздух, с моря прилетев,
                Стучат невидимые прялки
                И надувают свой напев.

                Без снега здесь опять тоскливо,
                Лишь белый дым напомнит мне
                О снежных, сказочных равнинах
                Вдоль Волги на другой земле.

                Здесь по ночам такие ветры –
                Деревья гнутся и скрипят.
                Не спится ночью. Нет ответа.
                Часы безжалостно стоят.
                10.12.14