Ну неужели улечу я

Станислав Тарашкевич
Однажды  умер  человек
Попал  на  небо  в  тот  же  час
Вдруг  к  нему  ангел  подлетает
И  говорит  с  глазу  на  глаз
           Давай  хорошее  все  вспомни
           Что  ты  смог  сделать  на  земле
           От  Бога  ты  получишь  крылья
           И  отведу  я  в  рай  тебе
Построил  дом,  сажал  деревья
Детей  с  женою  нарожал
И  за  спиною  растут  крылья
Он  даже  сам  не  ожидал
           Но  я  не  очень  был  хорошим
           Ругал  детей  своих  жену
           И  сразу  крылышки  исчезли
           И  как  назад  я  их  верну
Для  людей  бедных  помогал  я
Давал  им  денег  и  еду
И  крылья  выросли  мгновенно
И  стало  радостно  ему
           Но  было  их  опять  чуть  мало
           Всю  доброту  ты  вспоминай
           Помог  ему  подсказкой  ангел
           Мы  не  взлетим  с  тобой  у  рай
Он  вспоминал  свои  делишки
А  крылья  падали,  росли
И  сил  всегда  им  было  мало
И  не  могли  его  нести
           И  вдруг  он  вспомнил  свою  маму
           Как  Богу  с  ней  молился  он
           И  за  спиной  большие  крылья
           Закрыли  мигом  небосклон
Ну  неужели  улечу  я 
Спросила  ангела  душа
Любовь  до  матери  и  к  Богу
Творит  любые  чудеса