Холодная сказка

Нина Пунтус
За лесом спит старинный дом,
Его пустынны коридоры.
В саду застыл навеки гном,
В его зрачках - мороз и горы.

Здесь в тишине цветут бутоны
Красивых ледяных цветов.
Их сторожат  в снегу драконы
Под скрип крыльца и шум ветров.

И ночью зимней, сняв засов,
Выходит девушка из дома,
И кормит в чаще белых сов,
Нитью невидимой ведома.

Там у костра читают сказки,
Она боится подойти.
И собирает тихо краски
Со льда и снега на пути.

Так до зари она блуждает,
Заснежен её синий плащ.
Она не знает, что растает,
Что она книжный персонаж...

По кронам елей взгляд скользит,
Летит над лесом вольно птица.
И сердце зимнее горит,
И перевернута страница.


14 декабря 2014