Пепел Бикини

Репин В.
Белый горячий дождь,
Мелкая злая пыль.
Небо горит огнём,
Пепел струится вниз.

Боцман, чего ты ждёшь?
Это не сказка - быль.
Позже её поймём,
Ну, а пока - держись.

Твой "Золотой Дракон"
Светится по ночам,
Кожа людей черна,
Словно нубийцев плоть.

Стронциевый огонь
Не погасить врачам;
Цвета вина Луна,
В чем же наш грех, Господь?

_______________________

Ноев Ковчег, субботний блиц "Белый дождь"

1 марта 1954 года во время испытания на острове водородной бомбы («Кастл Браво») от взрыва серьёзно пострадал экипаж случайно оказавшейся поблизости (в 170 км) японской рыболовецкой шхуны «Фукурю-мару».