Прямой репортаж из горячих точек

Полозкова Вера
Без году неделя, мой свет, двадцать две смс назад мы ещё не спали,
сорок – даже не думали, а итог – вот оно и палево, мы в опале, и
слепой не видит, как мы попали и какой в груди у нас кипяток.

Губы болят, потому что ты весь колючий; больше нет ни моих
друзей, ни твоей жены; всякий скажет, насколько это тяжёлый
случай и как сильно ткани поражены.

Израильтянин и палестинец, и соль и перец, слюна горька; август
гардеробщик зажал в горсти нас, в ладони влажной, два номерка;
время шальных бессонниц, дрянных гостиниц, заговорщицкого
жаргона и юморка; два щенка, что, колечком свернувшись, спят
на изумрудной траве, сомлев от жары уже; всё, что до – сплошные
слепые пятна, я потом отрежу при монтаже.

Этим всем, коль будет Господня воля, я себя на старости развлеку:
вот мы не берём с собой алкоголя, чтобы всё случилось по
трезвяку; между джинсами и футболкой полоска кожи, мир
кренится всё больше, будто под ним домкрат; мы с тобой отчаянно
непохожи, и от этого всё забавней во много крат; волосы жёстким
ворсом, в постели как Мцыри с барсом, в голове бурлящий густой
сироп; думай сердцем – сдохнешь счастливым старцем, будет что
рассказать сыновьям за дартсом, прежде чем начнёшь собираться
в гроб.

Мальчик-билеты-в-последний-ряд, мальчик-что-за-роскошныйвид.
Мне плевать, что там о нас говорят и кто Бога из нас гневит. Я
планирую пить с тобой ром и колдрекс, строить жизнь как комикс,
готовить тебе бифштекс; что до тех, для кого важнее моральный
кодекс – пусть имеют вечный оральный секс.

Вот же он ты – стоишь в простыне, как в тоге, и дурачишься,
и куда я теперь уйду. Катапульта в райские грёбаные чертоги –
специально для тех, кто будет гореть в аду.

16 августа 2007 года