О, Разум...

Мозин Иван
Уходишь в жизнь...
О,Разум тела!
Надеть кольчугу не забудь,
Чтоб от страстей отравленные стрелы
Твою не осквернили грудь.
И закали в огне сатиры
В руках щита священный круг,
Чтоб зло,как лезвие секиры
Не рассекло звено кольчуг.
И распознай обличье лести,
В ней стынет преданности взор,
И под покровом доброй вести
Несёт убийственный позор.
И черезмерность не приемли,
На ней лежит кровавый блик,-
Не от её ли сладкой трели
Добро и зло меняют лик?
О,Разум! не поднимай секиру,
На ней безумства торожество,-
Ты от любви пошел по Миру,
И нелюбви сойдёшь с него.