к моим рукам, ногам, главе...

Юлия Ворона
… к моим рукам, ногам, главе
нет жалости у всех святых!
ни стать, ни цвет не дали мне -
ад всею жизнью во весь стих,

во всю разбавленную кровь,
избавленную от корней,
очищенную от ветвей
в стране великих дураков.

В морщинах на высоком лбу
святые гнев лежат и жаль,
как выгруженные из букв
свалённые на век - печаль

народа, призванного ждать.
Прямой спиной, мешком лица
склоняюсь – спать? любить? – Писать!!!
- а голоса? - Что голоса!? –

плебеи, так мертвы без тел
горячих, осязаемых!
но мне то что с того? -
удел 
мой -
голос – стих,
мой голос…
стих.


















2012 - 01.12.14
(Ц.Л.)