Ноша

Нюрэн Руднева
Мы на себя берём кресты чужие,
И думаем, что Бог послал их нам.
А ведь для нас стоят свои - иные.
И выбирал их каждый сам.

Тащить пустое, глупая затея,
И проще отвернуться от себя,
Давать другим советы зная,
Что сам так не поступишь никогда.

И вот дорога проще стала,
И крест уже не давит на горбу.
Один не смелый шаг с своею ношей,
И понимаю - я теперь живу.