Знаю, что меня поймёшь!

Галина Девяткина
Стих мой прост, как сине небо:
Всё увидишь, всё поймёшь…
Бьёт крылом подбитый лебедь,
И клубком свернулся ёж...
 
Так душа моя страдает
Каждой нервною струной:
Почему всегда летает
Чёрный ворон над страной?
 
А вокруг соседей много
Всякой масти и кости,
Мирной, почему б дорогой
Им сегодня не идти?
 
И  докуда будем слепо
Жить и думать,  что ешь – пьёшь?
...Стих мой прост, как сине небо,
Знаю, что меня поймёшь!