Две планеты

Юрий Зуев 2
Если женщина говорит: „Нет...” Она имеет в виду: „Да...”
Если женщина говорит: „Да...”   Она имеет в виду: „Да...”
Козьма Прутков


О, женщины душа! Всегда – загадка!
Как разобраться в логике твоей?
То, что мужчине кажется так сладко.
Тебе ж – наоборот. Ну хоть убей!

Я говорю: „Какое солнце ныне!
И воздух тёплый. Хочется аж петь!”
Она в ответ: „Мой милый, ты простынешь.
На свитер должен курточку надеть...”

Пошли мы в магазин. Я – словно ветер:
Туда-сюда, и – нечего смотреть.
Она вернулась только лишь под вечер:
„Мой дорогой, не сердишься же ведь..?”

Я к телевизору припал, включая;
Россия – Англия. Убойный матч!
Она ж в Изауре души не чает.
Там, в сериале, не окончен плач.

Прошу её яичницу поджарить.
Мне хватит этого на целый день.
Она ж на стол – огромный борщ в наваре!
„...Мой дорогой! Худой ты. Словно тень.”

Быть может правда, что она – с Венеры?
Тогда я – с Марса... Сможет ли простить?
Я постоянно тренирую нервы.
Всю жизнь учусь в любви с любимой жить!

В одном, однако, оба мы согласны:
Планеты две близки – когда влюблён!
И я шепчу: „Родная! Ты – прекрасна!”
Она: „Мой милый! Ты – как Аполлон..!”