сны-тени

Михаил Просперо
на http://www.stihi.ru/2014/12/14/6595
*




...уже тревогам спален быть в опале.
Не требуют, конечно, времена,
Но... - аверс есть у жизненной медали.
И движется усталость, как в металле,
Тяжелая. Как ночи тишина.

...уже на стенах тени, точно руны,
Начертаны аптечным фонарём,
Но... - в этом есть и некий символ лунный.
И ветер гонит белые буруны,
Метельные.Как проба декабрём.

...уже за дверью засыпает ветер.
Не затихает, сны его тревожны,
Но... - в этой грани между тем и этим,
Есть дверь между надежным и возможным,
И слово-ключ. Так будем осторожны.