Агония

Кость
Как посчитаешь нужным — хоть медь, хоть плеть
Давай мне в ладони, и не меняйся вовсе.
Мы чужие и странные, правда ведь? Правда. Ведь
У тебя же есть та, что чего-то ещё

просит.

Та, что держит на леске, чаще всё — на цепи, но
От этого только приятней, уж я-то знаю…
Так пылко и суетно бегают Арлекином
Лишь те, что Пьеро

рыдают.

Кляпы, намордники… Да хоть язык ты вырви,
Рык не исчезнет. Слышишь, а я скулю вот...
Знаю, что он, щенячий, до дури выел,
Вывел на чистую

воду.

Как посчитаешь нужным — я инь, ты — дьявол.
…и протянул. В охапке ладони — пусто,
Дрожит: я сегодня больной и пьяный.

… дарит ничто —

преподносит

чувства.

Звякнула цепь, да и мне пригрозили: быстро,
Не пялься — не твой. А я — твой.
В голове терпели
Пожары. А искры… Какие, к собачьим, искры?
Мы пылаем давно
и безумно

и спим не с теми....