***

Софина
Нежен свет мерцающей свечи,
Ночь неслышно за окошком бродит,
И Вселенная в ночи молчит,
Только звезды что-то хороводят.

В холоде космических глубин
Весело кружатся в странном танце.
Их порой пугает шум турбин,
Ослепляет свет протуберанцев.

В пляске закружатся, упадут
В космос, раскрасневшись от мечтаний…

Я, увидев яркий звездопад,
Загадаю о тебе желание.

                15.12.2014