Просто...

Иксора
Простились с длинной осенью.
С утра снежку подбросило.
Овчинкой белой устланы
деревья и дома.
И белизной кидается
в глаза земля-красавица,
и вместо серой пустыни
к ногам легла зима…

Шла тётенька с пакетиком,
из этих, что «с приветиком»,
на «скатерть» белоснежную
насыпала пшена…
Тотчас, крылами хлопая,
«голубчики» всё  слопали,
и стал  «пейзаж» небрежною
картиною «дерьма»…                .

Смотрю  в другую  сторону -
всё, как и было,  здорово:
летит с небес приветливо
снежинок белых вязь.
Мошкою кру'жит,  роится -
вся грязь сейчас прикроется…
Приятно сердцу  светлое,
а не дурная грязь…