Победа любви, или Смерть Артура

Любовь Бажена
  Стихотворение написано после прочтения романа Этель Лилиан Войнич "Овод".

Плачь, Италия, плачь...
Ибо умер твой сын,
Черной смерти палач
Глумился над ним!
Он любил тебя страстно
И жил- для тебя,
Любую опасность
Презирал, не боясь!

Чтоб вырвать свободу
У сильных врагов,
И стены острога
Не страшны для него!
Силы дай, Боже,
Для раба Своего...
Христа судьба схожа
С судьбою его.

Мечтал с Иисусом
На Голгофу взойти,
Не желая быть трусом,
Крест тяжелый нести...

Так красив он и молод,
Умен и любим...
Но жалил, как овод-
Помнят враги!
Любимой Италии
Жизнь посвятил,
Но жестоко подставили-
Злой рок победил...

Ты, подруга любимая,
Зря слезы не лей-
Лишь молитвенной силою
Сомненья развей...
Плачь, родная Италия:
Твои дети идут
И венки погребальные
Печально несут...

Словно кровь, розы алые,
И свечи горят,
Дети- ангелы малые-
Молитвы творят...
Светлой скорбью охваченный,
Padre, весь грешный мир-
Щедро было заплачено
За победу любви...

Фото из инета.