Красное и черное

Любовь Бажена
  Название стиха идентично прочитанному мною роману Стендаля "Красное и чёрное".

Его, не знавшего любви,
И выросшего средь пощечин,
Господь заботливо хранил,
Хоть мир так страшен и порочен!

Был благодатью наделен
И милостью благословений,
Красив и молод очень он
И полон чудных откровений!

Открыто сердце для любви
И тихой страсти вдохновенной...
Так хочется любить и жить!
Прекрасно каждое мгновенье!

Но Бог ревнив. Его пути
Прямы и неисповедимы!
Нещаден рок, несправедлив
И так жесток ко всем безвинным!

Благословенны вы, чьи жизни
Во имя жертвенной любви,
В борьбе сгорают, как на тризне,
Спасая этот бренный мир!

Фото из инета.