Романс

Светлана Салахова
О  как  людские  отношенья  зыбки!
Вчера ещё объятья  и  улыбки -
Сегодня ссора и обида злая.
И   отчуждению не  видно   края.

Вот  так   и я:   сама не   понимая,
Что  человеку   больно   сердце  раню,
То принимаю  Вас, то   отвергаю,
Чужой  судьбой, как   прикупом,   играя….
 
Шалит и тешится с клубком котёнок.
А Вы   такой   беспомощный  спросонок:
Глядите  на   меня,   как  будто   пьяный.
Но  жизнь - игра,  и  я  непостоянна…

Не  по   карману  Вам  игра   такая,
А за  окном   снегам   не видно  края!
Ах,  кабы   тройку, да   цыган, да с ними!
Но  в  сердце   холод, и  на   сердце   иней….
 
Снега, снега, снега  по  всей  России!
Приехать   в   Святки  Вы   меня   просили,
А  я    лежу   и, сонная,  зеваю…
Кто я  для  Вас? Сама   не   понимаю…
 
О  как  людские  отношенья  зыбки!
Вчера ещё  объятья  и  улыбки -
Сегодня ссора и обида злая -
И отчуждению не видно края...

Вот  так   и я: сама не   понимая,
Что  человеку   больно   сердце  раню,
То принимаю  Вас, то   отвергаю,
Колоду карт любви предпочитая.