Зимние забавы

Евтушенко Виктор
Морозный воздух за окошком,
Узоры вьются по стеклу,
А ты так нежно дремлешь крошка,
Мурлычет тихо кот в углу.

На улице спешат машины,
Сигналят громко, в унисон,
Шумят и люди без причины,
И рушат твой прекрасный сон.

Твои глаза чуть приоткрылись,
Сквозь шторы рвется белый свет,
И узы сна почти разбились,
И новый день несет привет.

Несет веселье игр снежных,
Сосулек треск и отблеск льда,
Перчаток влажность неизбежна,
Но это вовсе не беда.

Взамен улыбки, настроение,
Чудесный зимний винегрет,
А в доме ждет уже варенье,
И далеко от всяких бед.