Донбасская трагедия

Александр Лежнёв
ДОНБАССКАЯ ТРАГЕДИЯ
Я включаю телевизор:
«Нет, не сдастся наш Донбасс!!!»
Ежечасным стал девизом
Всенародный тот указ.
И война, ломая судьбы
Малышей и стариков,
В клочья рвёт сплошные будни,
Память мнёт фронтовиков.
Тех, кто щедро заплатили
За Победу-45.
Как они фашистов били!..
Что-
        нацист
                воскрес опять?!
И горит Донбасс, и стонет
Новоросская земля,
И в слезах безвинных тонут
Мысли, шахты, тополя…