Тлеет жизнь прокуренным окурочком, шансон

Людмила Владимирская
                По мотивам  повести В.Шукшина,"Калина красная"
                Послушать в исполнении  Игоря Стрелкова
                "Не остудить горячность твоих губ"
                http://www.realmusic.ru/songs/1383345   
                открыть ссылку
-
Тлеет жизнь прокуренным окурочком. 
 Девчонка шалая, голубонька  моя...
  Другого, не меня ждала ты, дурочка!
   А мне, шальному, пыль дорожная родня.

Сердечко льдинкой, слезы с глаз закапают,
 Метелью заметет  тропиночки,  следы.
  Иди своей дорогой, нерастраченной,
   Беги  скорей подальше от беды.

По мне же плачет коечка казенная!   
 И жизнь - игра... то фарт, то западня.
   Ты мой причал, хотя и не законная,
      А для измученной души на час - жена.

Не мне дарить тебе цветочки - лютики,
  Не я укрою  белоснежною  фатой.
   Цыганка черная, судьба - попутчица,
     Навеки разлучает  нас с тобой.

Не приголубить, не обнять любовь под звездами,
  Не остудить  горячность милых  губ.
    Рассветом ранним, да на  травы  росные.
       Тебя окурочком  я  выпущу из рук.
-
Крик журавлей... тоскою сердце рвется!
  Над домом над родным кудрявится  дымок.
    Да  видно  мать седая не дождется,
     Когда вернется  запропащий к  ней сынок.
-

Тлеет жизнь...
-
(Шансон)(фарт - везение, удача)