БаЮ - БаЯ...

Ольга Чуйко
(В этой сказке-колыбельной читать слова "БаЮ-БаЯ" надо с ударением на последних буквах.)

Волшебной феей ночь пришла,
Тряхнув задорно одеялом.
Из звезд рассыпала моря.
Луна на небе засияла.

Пришла пора чудесных снов,
Неслыханных доселе сказок.
Воздушных замков и ковров,
Шахерезад и Барабасов....

Итак, начнем... Давным-давно,
А может быть совсем недавно,
Мне повстречался ёжик славный:
Такооой потешный!.. Как в кино!

Была его колючей шубка
И глазки словно угольки.
А скааазки сказывал малютка!...
Волшебней сказок не найти!

И по большому по секрету
Мне подсказал добрейший ёж
Слова волшебные к тропинке
В страну где дружат явь и ложь.

Тропинка эта непростая:
К ней просто так не попадешь.
Без дел хороших, мыслей добрых
Её не встретишь, не найдешь.

Ты улыбайся днём по-чаще
И не грусти по мелочам.
Ну не купили киндер, жвачку-
Не стоит плакать и кричать.

Ты маме помоги на кухне
И с папой в игры поиграй.
Ведь подрастешь вдруг незаметно,
Тогда уж будет им печаль...

Ну, а пока еще ребенок,
Пока открыта чудо-дверь,
Во сне тебе волшебный ёжик
Тропу подскажет-ты поверь!..

Дела хорошие мирские
Твои на небе все видны
Слова волшебные простые:
"БаЮ-БаЯ" прошепчешь ты...

Глаза закрой не понарошку,
И где-то рядом в тишине,
Волшебных фей услышишь трели
И тачек вой и звон свирели...

...Ну вот. Пора волшебных снов
Пришла... Погашен свет...
               ...БаЮ-БаЯ...
...Секретных слов пушистый шепот...
...БаЮ-БаЯ... Любовь моя...
                ...БаЮ-БаЯ...
                ...БаЮ-БаЯ...