Астрологические страдания

Виктор Погорелов 2
Я знал, что по рожденью я –
Стрелец, и оттого
Находится судьба моя
Всегда в руках его.

Однако, вроде, всё не так,
Совсем наоборот.
Мне не подходит этот знак,
Он постоянно врёт.

Но вот известный астроном
Оповестил народ,
Заметку написав о том,
Что Зодиак не тот.

Что, мол, давно уж в Зодиак
Влез Змееносец, свой
Тринадцатый по счёту знак
Оформив за собой.

Я время знака отыскал,
И стало ясно: да,
В него как раз я и попал
С рожденья навсегда.

Но от него прогнозов нет,
Средь знаков он – изгой.
Так кто мне сможет дать совет,
Кто путь предскажет мой?