К чему меня судьба готовит

Галина Вертиева
К чему меня судьба готовит?
Боюсь гадать, боюсь мечтать,
Куда меня теченьем гонит?
Вокруг туман – не разобрать…

Я в лодке без руля и вёсел,
Без парусов, без якорей…
Меня девятый вал уносит
От берегов и от людей.

Почти оборваны все нити
В делах, и в дружбе, и в любви,
И все дороги перекрыты –
И не стучи, и не зови…

В миру живу, как в келье темной
И ни соблазнов, ни страстей,
Как будто дан обет духовный
Мне быть одной среди людей.

Мой мир закрыт и обособлен,
На всё смотрю со стороны,
Удалена от жизни словно,
Устало крылья сложенЫ.

Должна я всё принять, как веру,
Молиться, думать и терпеть,
Чтобы однажды Птицей Феникс
Расправить крылья и взлететь!

13.12. 2014