последние пригоршни сплина...

Зоя Лаврова
Из цикла "На пюпитре - чувств мелодии"
=====================================

поднимается утро из ночи
по перилам лучей золотистых,
по проспектам… выходим на площадь
вместе – за руки, как ты неистов…
снег от нежности губ тёплых тает,
истекая декабрьской истомой
в петербургские воды, касаясь
берегов талых острова Кронверк…
Иоанновский мост – Бригантина*,
поплывём в нашу тихую гавань,
где последние пригоршни сплина
солнцем выжжем, открыв чувствам ставни…


*парусник-бригантина "Кронверк"
стоит недалеко от острова)