Поздняя осень

Анатолий Колесник
Вот хризантема отцвела,
Зимой пугает непогода,
А мне все хочется тепла...
Но до весны еще полгода.

Заснежило в моем краю
И ручейка промерзло устье,
И в мою душу, в жизнь мою
Приходит ночь с тоской и грустью.

Вопреки снегу и дождю -
Вдохни в меня тепла, природа!
Я потерплю, я подожду,
Ведь до весны - всего полгода!