Зачем...

Александра Муратова
И взгляд с печальной поволокой,
И трепетная зелень глаз,
И нежность рук, пронзающая током,
И нега томная от фраз,
И вздох любви, и боль ошибок,
И сердца стук за грудью крепкой,
И счастье от твоих улыбок
Свобода рядом, жизнь без клетки,
Забота, страх моей печали,
Желанье чаще удивлять,
Зачем по этому скучаю?
Затем, что подло забывать,
Затем, что даже если больно
И гибнуть хочется от слёз,
Но расставаний с нас довольно,
Мы терпим, зная, что всерьёз,
Что наши чувства не в новинку,
Но этим дороги они,
Ведь яблоко без сердцевинки
Не даст земле свои плоды,
Затем, что люди в наше время
Совсем уж разучились ждать,
Затем, что сгнило наше племя
И нам его лишь продолжать,
Затем, что как бы за разлуку
Тебя, родного, не кляла,
Люблю и  помню твои руки,
Меня сводившие с ума.
Затем,что даже если солнце
Потухнет, не оставив след,
Меня найдёшь по зову сердца,
Препятствий в этом тебе нет.
Затем, что даже когда пусто,
Душа не в силах всё терпеть,
И без тебя так долго грустно, -
Тебя не в силах я стереть,
Затем, что даже если рядом
Нет голоса, молчу о том,
Что нет объятий, нет и взгляда, -
Я чувствую в себе их дом,
Тот дом, о коем мы мечтаем,
Где будем редко, но вдвоём,
Где за горячим вкусным чаем,
Мы оду о любви споём,
Надеюсь, что не заскучаем,
Надеюсь не привыкнешь ты,
Надеюсь сердце не оттает
При встрече новой красоты,
Надеюсь, что ключи от сердца
Не зря доверила тебе,
Надеюсь вечно рядом греться
В уюте, ласке и тепле.
Вот почему не разрываю
Тех уз, что мучают порой,
С тобою рядом забываю,
Что было время не с тобой.
И, изнывая вновь от боли
И страха потерять что есть,
Я жду для нас достойной доли,
И с гордости сбиваю спесь.
Я не слаба, я точно знаю,
Хоть тяжело, - перенесу,
Лишь обещай, хоть обещаний,
Я как-то с детства не люблю,
Что сохранишь тот рай меж нами,
Что мы хранили до сих пор,
Что слабою я рядом стану
Уверь, что страхи мои - вздор,
Что сохранишь тот взгляд и негу,
Оберегая от времён,
Что не позволишь льду и снегу
Сковать союз наш и наш дом,
Поддерживай сильней, чем прежде,
И будь опорой для меня,
Люби всё больше, я ж с надеждой,
Дарую всё, что есть, любя...
И в нашем будущем с тобою,
Где счастье буду я дарить,
Убереги меня от боли,
Не разучись меня ценить.
09.10.14