Москва

Регина Наумова
В наследство деда взявшая мечты,
Победы, счастье да и беды наши,
Познав лжи тяжесть, сплетен духоты
И радость пившая по полной чаше,

Кричу Москве: Люблю тебя, как дочь,
Как русская, - навек, светло и сильно!
Всегда готова чем могу помочь,
Своим трудом, пусть даже непосильным.

Люблю вседневный твой и гул, и гам,
Архитектурой восхищаюсь... Лица
И добрые, и злые, - пополам
Встречаю. Жаль коль слышу небылицы,

Что неотёсан русский наш народ,
Что все века гнёт выю для владыки...
Его душа не малый терпит гнёт,
Но, до поры... Для США мы - дики,

Коль созданы для песен и для книг,
Для встреч, мечты, душевных разговоров...
Как ярок и богат Москвы язык,
Как много красоты в её просторах.

Кричу Москве: Не знаешь ты границ
Для соотечественников ты как дома.
Ловлю по радио, среди страниц,
Весть про тебя душе - сильнее грома.

Пусть от Москвы до самых дальних стран
Мечты страны становятся знакомы,
Язык наш русский мчись за океан
И пусть тобою станут все влекомы.

Москва моя... Люблю тебя как дочь,
Как русская, - навек, светло и сильно!
Всех недругов твоих прогоним прочь!
Друзьями, их любовью ты обильна!

           Р.А.Н. 2014, Россия- Мексика