Но - счастье, коль она дана...

Циля Вайнер
Свеча горит и тихо плачет,
Недолговечна, право, жизнь,
Сгорит - Судьба и не иначе,
Конечно же, она дрожит...

Задача вроде бы простая
На первый взгляд - светить всем нам,
Но неустанно побуждает
Пред ней молиться всем Богам...

Сползает воск, согнется свечка,
И жаром полыхнет душа,
Я понимаю - жизнь не вечна,
Но счастье - коль она дана...