декабрь

Улитка По Имени Изя
я говорю с тобой с ровной улыбкой
словно ничего не случилось
словно ничего не случиться если я замолчу
рассказываю что у нас солнце и небо синее
и декабрь похож на неспелую алучу
терпкий и кислый.
я соскучилась, т а к соскучилась! мысленно.
а вслух -  к черту лысому сантименты!
и смеюсь.
наматываю на кулак километры слов
скатываю в клубок расстояние...
а в трубку бодрым голосом - ты здоров?

и говорю, говорю, о погоде, здоровье, ценах.
в венах сворачивается никотин в кружевные ленты
и радужная боль северным сиянием
осветляет кровь.
я больна, я говорю с тобой с ровной улыбкой
словно мы с тобой не случились
словно и сейчас ничего не случится если я замолчу
и ты наконец меня услышишь

а у нас солнце и небо синее
и декабрь похож на неспелую алучу