он супермен

Анатолий Озеров 5
Он супермен и Босх, а мысли его воск.
Он жить один в фарватере настроен.
Его терзает тьма, и лечит локон льна.
Событий пелена,- так этот мир устроен.

Любовь - его фреон, а чудо -новизна!               
С предвестий глади сна, он тайной очарован.               
На ризницу смотрю,- на святость существа.
Великий божий мир - бессмертным окольцован.

Байкала божий страз, -он грозен,  брови спазм         
в тревожной дали чернью обоснован.               
Меня пронзает страх,  за иллюзорный  прах.
Который силой власти колесован.