Не отвергайте свои Соловки

Белица
Не отвергайте свои Соловки,
но кротко по-агнчьи примите.
А если захочется вопить от тоски,
к Божией Матери свой взор обратите.
Только Она может в непосильных скорбях помочь,
утешить, уврачевать все раны.
Чтобы вы смогли ветхость в себе превозмочь
и питаться от сокровенной манны.
Когда клевещут вокруг и гонят прочь,
сбрасывая на вас свое злое.
Только Она может покрыть и помочь,
взяв на ручки дитя дорогое.
Потерпите, когда невозможно терпеть,
когда жжет лжи, несправедливости пламень.
Прославляйте Божию Матерь, начните ей петь,
и от благодати расплавится камень.
Благодарите за все, и уйдет печаль,
и вернется радость, надежда.
Прозревайте блаженств бескрайнюю даль,
Исполняйтесь к Царице Небесной любовью нежной.
Потерпеть страстное – это честь
И ведет к умножению благодати.
Эту утешительную весть
Несет Слово Божией Мати.
Страстное проявляет в человеке божество,
его истинный оригинальный облик.
В конечном  итоге – доброты торжество,
но нужно совершить свой подвиг.